●
栄養士による栄養管理のもと、自園による完全給食を行っています。
●安心・安全な食材を使用します。
地元の業者さんから新鮮なもの・できる限り国産を仕入れます。
●旬の味、食品そのものの味を生かし、薄味で調理します。
煮干し・昆布・かつお節・とりがらでだしをとります。
●年齢や発達に応じた調理形態にします。
●強化磁器の食器を使用します。
よりよい食器を使用することで、豊かな食環境を作ります。
また、
ものを大切に扱う心が育まれます。
●アレルギー給食にも対応していきます。詳しくは、園のほうへご相談
ください。
子どもは給食を通して色々なことを学びます。
家では食べようとしないものでも、思いきり遊んだ後の空腹時には美味しく食べられるようです。そして何より、大好きなお友だちや先生と一緒に食べるという経験が、子どもの心を成長させます。
苦手なものでも、給食ではチャレンジしてみようとする子どもの姿がよく見受けられます。